Translate

среда, 4 мая 2016 г.

Природная тропа Большого Кемерского болота


Длина маршрута: Малый круг - 1,5 км, Большой круг - 3,5 км
Длительность: 1 – 2,5 ч (с гидом)
Расстояние от Риги: Автостоянка на краю Большого Кемеровсокого болота - около 47 км
Оптимальное время: апрель – октябрь
Дорожное покрытие: лесная тропа, мостки
Как добраться: Поездом: Рига – Кемери, дальше пешком примерно 4 км; Машиной: по шоссе Рига – Вентспилс (A 10, E 22) до Кемеровского кладбища, у кладбища повернуть налево и проехать еще примерно 3 км до автостоянки на краю болота.


Краткое описание маршрута
Национальный прак Кемери образован в 1997 г. На его территории до сих пор действуют серные источники, которые когда-то стали причиной возникновения популярного курорта в Кемери. В национальном парке можно найти ¼ от всех занесенных в Латвийскую Красную книгу видов растений, а из животных там обитают редко встречающиеся в Европе морской орел, кроншнеп средний и филин.
Природная тропа Болшого Кемеровского болота была проложена в 2000 г.  На сегодня это самая протяженная, и с точки зрения красивых видов наиболее впечатляющая болотная тропа. Она кольцевидна, начинается и кончается в одном и том же месте. Тропа проложена, чтобы познакомить обиталей национального парка с болотными пейзажами и наиболее характерными для них растениями и животными.

Объекты осмотра

 Большое Кемерское болто – важное место гнездования птиц и место отдыха во время их миграций. Его пейзажи образуют близлежащие озерца, овраги и топи.
Смотровая вышка – с четырехметровой смотровой вышки открывается первосходный вид на обширные пейзажи болота.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий